• Delgoffe architecture : 01
  • Delgoffe architecture : 02
  • Delgoffe architecture : 03
  • Delgoffe architecture : 04
  • Delgoffe architecture : 05
  • Delgoffe architecture : 06
  • Delgoffe architecture : 07
  • Delgoffe architecture : 08
  • Delgoffe architecture : 09

Delgoffe architecture : 01 Delgoffe architecture : 02 Delgoffe architecture : 03 Delgoffe architecture : 04 Delgoffe architecture : 05 Delgoffe architecture : 06 Delgoffe architecture : 07 Delgoffe architecture : 08 Delgoffe architecture : 09

Maison VM

La première chose que l’on aperçoit est une haie de hêtre qui prolonge celle de l’habitation voisine.

En utilisant des plantes de même essence, il s’agissait de réduire la juxtaposition de propriétés individuelles au profit d’une plus grande continuité ; de la même manière, de traiter la transition de la rue au domaine privé. Le jardin déjà enclos de trois côtés, côté rue, il suffisait de construire des parois opaques pour obtenir un espace de vie agrandi. L’entrée s’effectue entre deux masses construites menant au séjour. Les espaces intimes sont logés de part et d’autre. « Vase clos » pour famille et environnement naturel.



Maître de l'Ouvrage : Privé
Marché : Construction d'une habitation
Situation : Chaudfontaine
Photographe : © Caroline Dethier / Daniel Delgoffe

1995 / 1996



Copyright © 2017 Atelier d’Architecture Daniel Delgoffe